「ラディッシュ」の藤村か~ちゃん(2)
2015年10月20日 17:34
ちなみに、ラディッシュの小倉トーストは甘くない。でも、名古屋の人は
「甘い小倉トースト」が好きだし、これだけコメダが「甘い小倉」を売り出しても、
本当に甘くないんです。
かーちゃんによると、「小倉トーストを裏メニュー」にしているのは十勝産小豆と砂糖に塩を混ぜた餡に
マーガリンを塗った絶妙のコンビネーション。甘くないんです。
だから「説明するのが面倒なので『裏メニュー』にしている」そうな。
あと、ランチ。何度も食べたけど、麻婆豆腐、ミックスフライ、豚汁…
味噌カツ。みんな「食べる人を考えた手作り」。どれも美味しい。
あ、藤やんに文句。
「対決列島の副音声」。放送前のラディッシュ、「ジジババしか来てなかった」違います。
まず多かったのは、近くの警察官の上り。(24時間勤務が終わり、皆で一休みに来る常連さん)
必ず、おにぎりをモーニングにつけていた。
それと、小さな会社や病院が近くにあるのでランチタイム前に「今日のランチは何?」電話がガンガン。
名古屋じゃ、日常生活の中に喫茶店があります。